Gastronomía
de la zona

Disfruta del mejor sabor del mar

Si por algo se caracteriza la Costa de la Luz y especialmente Chipiona es por su gastronomía.

La cocina gaditana está influenciada sobre todo por los vinos que se producen en la provincia y por la amplia gama de pescados propios del litoral gaditano: atunes, doradas, urtas, robalos, acedias, mojarras, etc. , así como por sus mariscos: gambas, cigalas, bocas, cañaillas…., y los célebres langostinos.

Los numerosos restaurantes, bares, marisquerías, tabernas y chiringuitos nos dan la oportunidad de probar esta variada gastronomía y sus excelentes vinos: finos, amontillados, olorosos, manzanillas, brandy, etc, criados en la provincia y que dan un especial carácter a esta tierra.

Sus marismas, los “pescaos” de estero guisos marineros, como por ejemplo unas “papas” con choco, chuleta de vaca retinta, unas buenas ortiguillas con puro sabor a mar, un buen queso payoyo, una manteca colorá, salazones, aliños, pescadito frito, tortitas de camarones, un buen ajo, una sopa de tomate, una berza con su pringá, el atún rojo, caballas en adobo, unos buenos molletes…

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